材料工程学院(环境工程学院)

轻工工程系举行南京工业大学2016级专接本开班典礼

文章来源:材料工程与技术学院 作者: 发布时间:2016-05-23 浏览次数:5

2016520日,材料学院南京工业大学2016级专接本开班典礼在工训楼502室举行。系主任戴伟民、书记费建明、副主任滕业方、副书记嵇天培、16级专接本班班主任许昆鹏老师出席了此次开班典礼。会议由张宏老师主持。

首先,戴主任在会上详细介绍了我系专接本办学的成功经验和几年来的实施情况,对专接本学习需要的注意事项向大家做了说明,要求学生善用各类学习方法,争取早日取得本科文凭。其次,16级本科班班主任许昆鹏老师介绍了本班学生情况,并就大家关心的学习管理制度、毕业、就业等相关问题做了详细解答。再次,15级接本的郭惠学姐走上讲台和大家一起分享了自己接本学习的一些先进经验,鼓励大家不断努力迈上新台阶。最后,费书记充分肯定了报名参加专接本学习的同学追求进步、挑战自我的决心,对本届本科班的同学提出了几点希望,希望大家可以勤奋努力,抱着梦想前行。

为了鼓励材料学院学子树立远大的学习目标,材料学院领导老师齐心协力为他们拓宽升学平台,做好家长和学生的宣传引导工作。已连续十年组织学生报名参加南京工业大学化学工程专业专接本学习,累计培养合格本科毕业生300多人,得到了学校和社会的广泛认可。