材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院举行公寓文化节开幕式

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

为加强大学生的文明修养,提升宿舍文化品位,丰富宿舍文化生活,营造良好的公寓文化氛围和育人环境,1112日,材料工程学院举行2019年“和谐·温馨·安全”公寓文化节开幕式。材料学院党总支副书记凌烨丽、分团委书记缪双明、徐新巧老师、全体宿舍长、班委参加了开幕式。

凌烨丽为公寓文化节开幕致辞。她指出,本次活动以“贴近学生、贴近实际、贴近生活”为原则,以“和谐、温馨、安全”为主题,把学生思想政治教育、宿舍文化建设和平安校园建设有机结合起来,以宿舍为基本单位,以公寓文化节为载体,营造健康的宿舍文化氛围,建设内务整洁、井然有序的寝室育人环境,规范同学们的住宿行为,培养良好的学习和生活习惯,提高安全防范意识,增强团队精神和集体观念,促进平安校园建设。实现大学生“自我教育、自我提高、自我管理与自我服务”的能力。

缪双明介绍了本次公寓文化节的具体内容和注意事项。本次公寓文化节将开展“人文公寓,笔墨留情”——公寓文化建设书画作品征集;“简洁公寓,美悦人生”——宿舍装饰大赛、文明宿舍评选;“安全公寓,感谢有你”——安全知识进公寓、优秀宿舍长评选;“温馨公寓,永远记忆”——“公寓随手拍”摄影作品比赛、“和谐公寓,爱在工业”——闭幕式及表彰大会。

徐新巧为宿舍长,班委,学生干部开展了题为“提升工作能力、构筑文明寝室,营造优良学风、建设美好宿舍”的主题培训。她希望寝室长应正视自己身份、当好一室之长、做好带头作用,建立一个整洁卫生、文明有序、团结和睦、安全稳定的宿舍环境。也希望广大同学积极参与到此次公寓文化节的活动当中。