材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院支部组织党员学习老支书精神

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

为弘扬先进,传承老支书精神,进一步解放思想,1030日下午,材料工程学院组织党员观看老支书黄大发、吴仁宝先进事迹。会议由教工党支部书记李东海主持。

吴仁宝是华西村党委书记,他带领村民走共同富裕的道路,使华西村由一个欠债累累的贫困村,逐步发展成为人均存款超百万元的“天下第一村”。华西村不仅带动了周边十多个村庄共同致富,帮助宁夏、黑龙江分别建成了“省外华西村”,还为全国培训了数以十万计的农村基层干部。

老支书黄大发为村民所做的引水、修路、通电等实事,展现了黄老支书勤勤恳恳、光明磊落的一生。大家被其吃苦耐劳、艰苦朴素和舍小家顾大家、全心全意为人民服务的精神深深感动,纷纷表示要立足本职工作,发扬大发精神,为教育事业贡献毕生精力。

老支书们不仅创造了值得称颂的不凡业绩,也创造了弥足珍贵的精神财富,是激励一代又一代党员干部求实创新、砥砺奋进的重要力量源泉。此次学习活动激励了广大党员干部要不忘初心、牢记使命,汲取精神力量、勇于担当,更好地推动立德树人根本任务。