材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院党总支召开领导干部对照党章党规找差距专题扩大会议

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

1028日,材料工程学院党总支召开领导干部对照党章党规找差距专题扩大会议。会议由材料工程学院党总支书记王兰萍主持,二级中心组全体成员参加会议。

会上,材料工程学院党总支领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“十二字”主题,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对党章关于党的性质、宗旨、指导思想和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范进行了重点学习,对党员领导干部的基本条件等规定,对照中央提出的“十八个是否”,逐条进行检视、找差距,并征求党员干部职工的意见和建议,从坚定理想信念的自觉性、严守纪律规矩的坚决性、勇于担当作为的积极性等方面进行了深刻反思剖析根源。从坚定理想信念,加强理论学习、始终保持良好的精神状态、强化责任落实、守纪律规矩、认真履职担当等方面一件一件地制定了整改措施。

通过对照党章党规找差距专题扩大会议,王兰萍强调,总支成员要以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析,将对照检查查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,按照清单一项一项整改到位。