材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院党总支召开检视问题工作研讨会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

1028日,材料工程学院党总支召开检视问题工作研讨会,深入检视总支问题和不足,针对查摆的问题逐条剖析,提出整改措施,推进主题教育深入开展。会议由党总支书记王兰萍主持。

会上,王兰萍对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规人民群众新期待和先进典型、身边榜样四个方面查找问题。根据“四个找一找”查摆不足、查找工作短板,列出问题清单。主要问题总结为组织功能弱化和制度落实不到位两个方面。

王兰萍针对具体工作事务中存在的薄弱环节和问题表象,指出检视问题是确保主题教育能否取得实效的关键,问题找得准不准、原因挖得深不深是关键中的关键;找准找实问题的目的是解决问题,而问题解决得好不好,还要靠整改落实。扎实开展主题教育,把各项工作抓紧抓实,真正把开展主题教育的成效转化为学校各项事业发展的成果。