材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院党总支开展网络意识形态专题党课

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数:10

为进一步增强材料工程学院教师对网络意识形态工作的认识,提高舆情舆论应对与处置的自觉性和主动性,1120日,材料工程学院党总支开展网络意识形态专题党课,全体教职员工参会。

王兰萍从网络意识形态工作的基本规律、网络意识形态安全的发展道路、网络意识形态安全重要性、完善网络社会治理体系、管理规范化趋势、增强网络意识形态工作主体实力、用科学的态度落实好网络意识形态责任制七个方面进行解读。通过引用社会发生的典型案例,使全体教职员工更为清晰的认识到网络意识形态工作的重要性,以及加强学生网络意识形态工作的迫切性。现阶段学生活跃在各大媒体和社交软件等网络载体上,广大教师应提高认识,加强网络意识形态的监控和管理,提升学生网络意识形态自我约束能力。

王兰萍指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党的十八大以来,习近平总书记对做好意识形态工作提出了一系列新思想、新观点。高校作为意识形态的主战场、主阵地,培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人是必须面对和回答的问题。全体教职员工应进一步提升新形势下意识形态工作的能力,在日常的教学过程中,坚持“学术交流无界限,课堂教授有纪律”,以身作则,谨言慎行,守住意识形态底线。