材料工程学院(环境工程学院)

材料工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:材料工程学院(环境工程学院) 作者: 发布时间:2019-12-09 浏览次数:10

124日,材料工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。民主生活会由党总支书记王兰萍主持。

本次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

为了开好民主生活会,材料学院党总支开展多项准备工作,召开民主生活会协调会,教师座谈会、学生座谈会,布置生活会各项工作,总支层面开展谈心谈话工作,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等,认真学习党史、新中国史、中央、省委关于民主生活会的有关要求等文件,民主生活会严格按照学院相关文件精神有序推进。

会上,王兰萍代表材料学院党总支领导班子作对照检查发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一作对照检查发言,检视梳理自身问题,认真开展自我批评,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

王兰萍指出,开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。班子成员要巩固和运用好此次专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以上率下、抓好整改,以自我革命精神、刀刃向内的勇气进一步加强领导班子建设。她强调,要切实抓好问题整改,力戒形式主义、官僚主义,把工作往深里做、往实里做,做到真整改、见实效,切实把主题教育取得的成果转化为推动材料工程学院高质量发展的实际成效。