材料工程学院(环境工程学院)

教育教学

      实训中心牢固树立以学生为本,坚持“夯实基础、强化实践、培养能力、突出创新”的教学理念,以资源共享、工学结合带动实践教学改革,实施开放式实验实训教学。

目前拥有江苏省化学课实验教学示范中心和江苏省高分子材料应用技术两个省级示范实训基地,占地面积近5000平米,仪器设备总值1000余万元。其中大中型仪器设备有美国尼高力AVATAR360 型傅立叶变换红外光谱仪、UV1801型紫外可见分光光度计、  WFX-110型原子吸收光谱仪、安捷伦GC6890N型气相色谱仪、岛津LC-10AT型高效液相色谱仪、IC1010离子色谱仪等、注塑机、挤出机、紫外光老化仪等。

红外分光光度计                     离子色谱仪

原子吸收分光光度计               紫外光老化仪

气相色谱仪                 高效液相色谱仪

注塑机                       万能试验机

实训中心教学改革的目标是培养一大批“素质高、能力强、用得上”的高素质技术技能型人才,培育浓厚的职场氛围和育人环境,打造高水平的实验实训师资队伍、现代化的教学手段和先进的教学方法,使实训中心成为在省内具有开放性、示范性和辐射作用的实验实训教学中心。